Интернет-магазин запчастей Магнатит
Автозапчасти для иномарок с Авторазборки
Доставка по России и в страны СНГ
+7 (831) 210-07-07 Заказать звонок

Тест-драйв Hyundai ix35

В классе комфортных кроссоверов высокая конкуренция, подобных авто множество. Одним из них является Renault Duster. Если посмотреть хорошо обзор внедорожника Renault Duster, то в результате увидим что Hyundai ix35 в сравнении выглядит более выгодной покупкой.

Вот и новый корейский кроссовер, несомненно чем то напоминающий уже популярный Tucson. Новая машина по сравнению с Tucson значительно прибавила в цене. А не лучше было бы прибегнуть к рестайлингу последнего и преспокойно продавать его дальше? С точки зрения маркетинга это был бы правильный выбор, учитывая тот факт, что народ приветствует недорогие автомобили с хорошим набором потребительских качеств. В нашем случае корейцы пересмотрели ценовую политику в большую сторону и выпустили ix35.
 
Оставим маркетинг профессионалам и начнем обзор нового автомобиля. Кроссовер от компании Hyundai приобрел футуристический дизайн в сочетании с плавными формами, что создает двойственное впечатление. Судя по дизайну новинка относится к тем авто, которые либо любят, либо ненавидят, равнодушных не найдется.
 
Подобное мнение о себе оставляет и интерьер ix35. В центре внимания – щиток приборов, похожий на огни космического корабля. Такое же впечатление оставляет и многофункциональный руль с вставками из алюминия и центральная панель с выпирающим дисплеем мультимедийной системы.
 
Общее впечатление от салона ix35 весьма хорошее. Он эргономичен, имеет удобные сиденья, выполнен из качественных материалов. Относительно качества сборки то оно не хуже чем у аналогов из Японии.
 
Я сажусь за руль, трогаюсь с места. 4-циллиндровый «рядник» бодро разгоняет автомобиль. Двигатель мощностью 149 л.с. и 194 нм крутящего момента в паре с 6-ступенчатым автоматом хорошо справляются со своей задачей, а именно – обеспечивают оптимальный режим работы (сочетают разгонную динамику с экономичностью).
 
Обычному покупателю остается наслаждаться тишиной в салоне, климатической установкой, хорошим стерео. Удары из под днища при переезде ям и трещин – единственное что приносит дискомфорт. Это обстоятельство наводит на мысль что ix35 спроектирован для европейских дорог. При езде по трассе авто ведет себя отлично, хорошо держит прямую, входит в повороты без снижения скорости.
 
На грунте  ix35 особых чудес не демонстрирует, дают про себя знать массивные бампера и просвет 170 мм. Приятно радует муфта JTEKT в заднем приводе с функцией блокировки и отключением ESP.
 
В заключение можно сказать, что ix35 сочетает экономичность, вместительность, яркую внешность. Hyundai ix35 может комплектоваться как передним так и полным приводом. Можно выбирать между тремя двигателями: бензиновым 2.0(149 л.с.)и дизелями 2.0(136 л.с. и 184 л.с.).
 
Базовая версия автомобиля стоит примерно 914 000 руб. В эту цену включены: ABS, фронтальные и боковые ПБ, центральный замок с пультом ДУ и другое. Топовая версия Hyundai ix35 (184л.с., 6АКПП, 4WD) стоит 1 350 000 руб. с камерой заднего вида, ESP, оптитронной панелью приборов.